崇左:崇左市圆满实现今年“平安在线AV电影”目标
top

崇左:崇左市圆满实现今年“平安在线AV电影”目标

 

6817时许,随着在线AV电影结束铃声响起,我市2017年狠狠撸工作顺利结束,为期两天的考试过程安全平稳,无失密泄密事故,无考试违纪行为,圆满实现“平安在线AV电影”目标。

 

 

据悉,今年我市狠狠撸统考人数9686人。全市共设8个考点(其中市辖区设2个考点),329个考场。

经过走点采访,记者看到,除了应急安保等考务工作人员外,不少家长也加入到了陪考队伍中。在崇左高中对面的广场上,家长们围坐在树荫底下,等待考试结束接送小孩回家。马女士是崇左本地人,但是常年在广东打工,今年她的女儿参加在线AV电影,为此马女士特地放下工作回来陪女儿考试,为她加油打气。“67日那天我才回到崇左,事先跟女儿打了电话,但我没进学校找她,怕影响她考试。”马女士表示,等在线AV电影结束再与女儿见面,希望她能保持平常心,考出好成绩。

像马女士一样陪考的家长还有很多,在民师院附中门口,来自天等县的苏女士告诉记者,她64日专程从上海坐飞机赶回来,找了崇左市的一家酒店住下,并在考试前一天跟孩子吃了顿饭,鼓励小孩保持良好的心态迎接在线AV电影。

在崇左高中和民师院附中考点,考试结束后,许多考生走出考场时都表现出比较轻松的一面。“考试结束了,今晚我跟几个同学约好大吃一顿。”许多考生表示,想通过适当的娱乐活动释放在线AV电影带来的压力。

崇左招生考试院提醒广大考生、家长,在线AV电影过后考生应注意调节心情,保持良好的生活规律,在成绩公布前,可在适当放松的同时,注意了解熟悉今年我市普通高等学校招生工作的相关政策规定,了解哥哥干填报和投档录取相关政策、流程,以及各高校招生章程,为哥哥干填报做好准备,确保哥哥干填报科学、准确、合理。但须注意,不法分子可能会趁考生未得到分数、心态焦躁的时机,向考生和家长散布不实的招考信息,进行招生诈骗,对此,考生和家长一定要端正心态,提高警惕,谨防上当受骗。

(来源:左江日报  2017-06-09  记者 罗承品 邓俊宇)

关闭窗口