春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心 <br>——狠狠撸开展扶贫慰问调研活动
top
春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心
——狠狠撸开展扶贫慰问调研活动
2018-02-09

2018年春节来临之际,为贯彻落实国务院和自治区扶贫开发小组相关文件精神,2月8日,狠狠撸李清先院长带队前往定点帮扶的忻城县古蓬镇龙球村,看望慰问我院派驻贫困村的第一书记、“美丽广西”建设工作队员以及村“两委”干部、贫困户,为他们送去来自我院的关心和温暖,并致以新春祝福。

 

 座谈会现场

 

 为贫困户发放慰问品

 

 为贫困户发放慰问品

 

李清先院长走访慰问贫困户

 

到达龙球村后,李清先院长首先听取了驻村第一书记、“美丽广西”建设工作队员以及村“两委”干部的工作情况汇报,充分肯定了扶贫干部们脚踏实地的工作作风、扶贫工作思路以及扶贫工作所取得的成绩。李清先院长指出,脱贫是当前首要任务,我院高度重视扶贫工作,尽心尽力帮助村民解决问题、摆脱贫困。同时鼓励贫困户要勇于面对生活,克服困难,保持乐观的心态;防范灾害和疾病,保持身体健康;积极利用产业发展实现脱贫致富,通过自己的辛勤劳动改变贫困面貌,过上幸福的生活。

李清先院长一行还走访慰问了贫困户,与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难要及时反映,并送上春节慰问物品。

关闭窗口